메인메뉴 바로가기본문으로 바로가기

전공과정

홈으로 이동 학부전공과정

해양식품공학과 전공 과정

해양식품공학과는 지역발전을 선도하는 사회수요 맞춤형 인재양성 목표를 달성하기 위하여 경남의 지역인재를 세계적인 전문가로 육성하는 현장실무 중심의 교육프로그램을 지원하고 있습니다.

특성화 교육과정 사업을 통하여 수산가공 트랙 전문인력양성을 운영하고 있으며 지속해서 취업역량 강화에 노력하고 있습니다. 단기·장기 현장실습을 통하여 대학과 기업 간의 고용 문제 해소 및 청년취업 활성화를 도모하고 실무 능력을 향상하게 시켜 취업 기회를 제공합니다.

해양식품공학과 2학년 교과과정
전공 교과목 전공을 위한 기초 과목 1학년

수산학개론

2학년

기초식품학, 정량분석화학, 정량분석화학실험, 미생물학, 미생물학실험, 식품재료소재학, 유기화학, 식품산업개론, 생화학, 식품화학, 식품화학실험, 수산이용화학, 수산이용화학실험, 식품냉동냉장학, 식품냉동냉장학실습, 식품포장저장학, 해조과학

전공 심화 과목 3학년

식품위생학, 식품위생학실험, 수산가공학, 수산가공학실습, 통조림제조학, 통조림제조학실습, 해양천연물학, 해양천연물학실험, 식품정책 및 위생법규, 식품미생물학, 식품미생물학실험, 식품가공학, 식품가공학실습, 수산식품개발 및 품질관리, 수산식품개발 및 품질관리실습, 건강기능성식품학, 건강기능성식품학실험, 수산제조종합설계 선상어획물처리실습(국내외 승선실습 교과목)

4학년

현장실습1, 현장실습2, 현장실습3, 식품첨가물, HACCP학, 부산물이용학, 발효학, 수산식품영양학, 식품독성학, 식품가공캡스톤디자인, 세미나

학과 교과목은 개편으로 인하여 변경될 수도 있기에 자세한 교육과정은 학교 홈페이지-학사안내-교육과정을 참고하여 주길 바랍니다.

최근 업데이트 일시 : 2021/05/20 10:35:40