메인메뉴 바로가기본문으로 바로가기

식품화학실험실

홈으로 이동 학과소개학과 실험실식품화학실험실

식품화학실험실

지도교수

  • 김현수

실험실 목표 연구분야


  • 실생활에서 섭취하는 수산식품 소재를 활용한 생화학적 효능 평가
  • 수산식품 소재 유래 지표물질 및 활성물질 분리/정제
  • 해양생물 유래 유용물질 대량생산 공정 개발

실험실 장점

  • 다양한 해양생물의 유용성을 규명하고 활용한 제품개발을 경험
  • 다양한 연구기관 및 산업체와 연계한 연구를 수행(연구인프라 구축)


신입생들에게 전하고 싶은 한마디

  • 활동적인 학생들 열정적인 학생들의 많은 관심 부탁드립니다.

사진 또는 이외 실험실 정보

  • 추후 업데이트 예정

최근 업데이트 일시 : 2023/09/21 11:39:15