식품위생학실험실
지도교수
실험실 목표 연구분야
- 식중독 유발 감염미생물의 탐색 및 제어기작 연구
- 식중독/부패 미생물의 식품 중 생육예측모델링 연구
- 전통발효식품의 기능성 탐색 및 신소재성분을 이용한 신발효식품개발
실험실 장점
- 집밥처림 느껴지는 따스함, 배려, 의리로 가득
- 식품위해 미생물에 관한 식품안전 및 품질관리 연구
- 다양한 미생물 실험을 통한 미생물의 생장 특성 연구
- 경험있는 선배들의 현실적인 조언
신입생들에게 전하고 싶은 한마디
사진 또는 이외 실험실 정보
대학원생
최근 업데이트 일시 : 2023/09/21 11:40:48