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식품가공학실험실

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식품가공학실험실

지도교수

  • 김진수

실험실 목표 연구분야

  • 수산가공 신제품 개발 및 상품화(여러 식품기업과 협업) 연구
  • 수산가공식품의 품질분석 및 유통기한 설정
  • 수산가공 부산물의 유효 이용

실험실 장점

  • 산업계(CJ제일제당, 동원F&B 등 식품기업)와 협업형 연구 수행
  • 기업 맞춤형 수산가공 신제품 개발 연구 수행
  • 기업 맞춤형 수산가공식품의 품질관리 및 위해요소 제어 연구
  • 수산식품 가공에 필요한 전반적인 물리·화학·위생 실험 학습

신입생들에게 전하고 싶은 한마디

  • '식품가공학실험실'에는 학부 및 석·박사과정 재학생 20명 이상이 연구 활동을 하고 있으며, 졸업생들은 식품 관련 행정 부처와 지자체 공무원, 연구소 및 대·중소기업 등과 같이 다양한 분야에 진출하고 있습니다. 궁금한 사항이 있으면 언제든지 문을 두드려 주시길 바랍니다.

사진 또는 이외 실험실 정보

최근 업데이트 일시 : 2023/09/21 11:40:12