메인메뉴 바로가기본문으로 바로가기

식품공학실험실

홈으로 이동 학과소개학과 실험실식품공학실험실

수산가공학실험실

지도교수

  • 황희정

실험실 목표 연구분야


  • 비가열 공정 기술 및 신가공기술 개발
  • 해양식품 미생물 저감효과 확인 및 품질보존 연구
  • 해양식품 내 기능성물질 추출률 증가를 위한 전처리기술 개발

실험실 장점

  • 새로운 공정 개발 및 연구를 수행하면서 창의력을 발휘할 수 있음

  • 다양한 해양식품을 처리하면서 신가공기술에 대한 연구 기반을 다질 수 있음

신입생들에게 전하고 싶은 한마디

  • 자유로운 분위기에서 도전적, 창의적으로 연구를 수행할 수 있는 연구환경을 만들겠습니다.

사진 또는 이외 실험실 정보

  • 추후 업데이트 예정

최근 업데이트 일시 : 2023/09/21 11:39:34