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수산물을 재료로한 생명현상의 해명과 수산물의 완전한 이용을 추구하며, 이를 위하여 수산 생물자원의 다양한 고기능성 식품 가공기술의 개발과 신제품 창출, 전통 수산식품의 표준화와 산업화, 생리활성천연물의 탐색을 통한 고부가가치의 의약품 및 신생물소재의 발굴과 이용, 미 이용 자원 폐기물자원의 산업적 이용등에 관한 심오한 지식과 기술을 연구한다.

해양식품공학과 해양식품공학전공

석사과정, 박사과정, 석·박사 통합과정

  • 석사과정 수료 소요학점 : 24학점 이상

    • 세미나:3학점
    • 공통:3학점 이상(세미나 제외)
    • 전공:9학점 이상
  • 박사과정 수료 소요학점: 36학점 이상

    • 세미나:3학점
    • 공통:3학점 이상(세미나 제외)
    • 전공:15학점 이상
  • 석·박사과정 수료 소요학점 : 60학점 이상

    • 세미나:6학점
    • 공통:6학점 이상(세미나 제외)
    • 전공:24학점 이상

교과목 성적이 4.3이상인자에 한하여 1학기 단축수료가능
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융합과학기술대학원

  • 해양공학과 수산가공학전공 석사과정, 4학기(2년)제 (또는 5학기, 무논문학위과정)
  • 석사과정 수료 소요학점 : 24학점 이상(무논문학위과정 30학점 이상) 공통:6학점(세미나 3학점 포함)
  • 전공:9학점 이상

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최근 업데이트 일시 : 2021/05/06 10:52:51