기능성식품학실험실
지도교수
실험실 목표 연구분야
- 육상자원과 다른 생태계를 가져 특이한 생리활성이 기대되는 해양천연자원으로부터 유용한 기능성 성분을 분리하여 식품·의약품·화장품 소재로 활용하기 위한 산업화 연구 수행
- 해양생물자원으로부터 기능성 성분의 탐색 및 분리
- 기능성 성분의 생리활성 검증 및 대량생산방법 연구
- 기능성 표시 해양식품의 개발 및 상품화
- 해양자원 유래 케어푸드(환자식, 고령친화식, 유아식)의 개발 및 상품화
실험실 장점
- 포스트 코로나 시대에 유망한 기능성 해양식품의 개발에 직접 참여할 수 있는 기회 제공
신입생들에게 전하고 싶은 한마디
- 해양 기능성식품 분야와 관련된 체계적인 이론 및 실습을 배워서 글로벌 인재로 성장하고 싶은 모든 학생들에게 문호 개방
사진 또는 이외 실험실 정보
최근 업데이트 일시 : 2023/09/21 11:40:32