메인메뉴 바로가기본문으로 바로가기

기능성식품학실험실

홈으로 이동 학과소개학과 실험실기능성식품학실험실

기능성식품학실험실

지도교수

  • 이정석

실험실 목표 연구분야

  • 육상자원과 다른 생태계를 가져 특이한 생리활성이 기대되는 해양천연자원으로부터 유용한 기능성 성분을 분리하여 식품·의약품·화장품 소재로 활용하기 위한 산업화 연구 수행
  • 해양생물자원으로부터 기능성 성분의 탐색 및 분리
  • 기능성 성분의 생리활성 검증 및 대량생산방법 연구
  • 기능성 표시 해양식품의 개발 및 상품화
  • 해양자원 유래 케어푸드(환자식, 고령친화식, 유아식)의 개발 및 상품화

실험실 장점

  • 포스트 코로나 시대에 유망한 기능성 해양식품의 개발에 직접 참여할 수 있는 기회 제공

신입생들에게 전하고 싶은 한마디

  • 해양 기능성식품 분야와 관련된 체계적인 이론 및 실습을 배워서 글로벌 인재로 성장하고 싶은 모든 학생들에게 문호 개방

사진 또는 이외 실험실 정보

기능성식품학실험실
최근 업데이트 일시 : 2023/09/21 11:40:32